当前位置: 首页 >身边事 >

六万斤爱心萝卜运抵郑州 支援河南“小汤山”医院等抗疫前线

来源: 凤凰河南 2020-02-06 16:44:00
2月5日,由二七区青企协会员企业河南嘉禾智慧农业科技有限公司所捐赠的六万斤爱心萝卜由许昌鄢陵分批运抵郑州,并在二七区慈善总会的统一安排下,通过“温暖二七”慈善驿站分别运送至蔬菜紧缺的河南“小汤山”医院、基层社区、养老机构、高校等地,支援郑州市抗疫。

疫病无情人有情。目前疫情防控正处于关键时刻,物资急需。在共青团二七区委、二七区慈善总会的统一组织协调下,2月5日,由二七区青企协会员企业河南嘉禾智慧农业科技有限公司所捐赠的六万斤爱心萝卜由许昌鄢陵分批运抵郑州,并在二七区慈善总会的统一安排下,通过“温暖二七”慈善驿站分别运送至蔬菜紧缺的河南“小汤山”医院、基层社区、养老机构、高校等地,支援郑州市抗疫。

将爱心萝卜送至河南“小汤山”医院项目部食堂

此次捐赠的新鲜蔬菜全部来自嘉禾农业旗下鄢陵县进创种植农业专业合作社的蔬菜种植基地。谈及此次捐赠,公司总经理朱海洋说,疫情爆发以来自己时刻关注防控工作进展,在得知郑州市抗疫一线蔬菜紧缺时,便萌生了捐赠的念头。通过与二七区慈善总会、共青团二七区委的紧密沟通联系,公司第一时间协调好六万斤萝卜,并在二七区青企协、新郑市消防救援大队等各方的大力支持下,最终将愿望变成了现实。

志愿者与工作人员一起搬卸分配爱心萝卜

非常时期,本次捐赠面临着道路防控、物流停运、人手短缺等难题。为确保爱心蔬菜能够第一时间送至抗疫一线,团区委、区慈善总会多方协调,为捐赠打通绿色渠道;二七区青企协统一组织调度,争取到新郑市消防救援大队所增援的运输车辆一辆,为本次捐赠免费拉送物资,协会承担了人工费等运输花销;只乐镇人民政府、圆通速递许昌分公司也积极为行动提供政策和物流支持。

爱心企业与协会交接物资

在大家的共同努力下,2月5日一大早,冒着突如其来的雨雪,二七区青企协与嘉禾农业公司召集人手到蔬菜基地进行开挖搬运、认真筛选,并一袋袋打包好。经过近两个小时的跋涉,第一批物资被先后送至河南“小汤山”医院项目部和二七区慈善驿站。每到一处,协会又组织志愿者与工作人员一起卸车、有序分配发放,据统计,首日发放爱心萝卜达三万余斤。

据协会秘书长王君啸介绍,疫情爆发以来,二七区青企协下发倡议,引导会员企业积极为防控工作提供各类援助,累计捐款捐物价值40余万元,为疫情防控工作做出了积极贡献。

爱心萝卜送至二七区慈善驿站

涓涓爱心汇聚成爱心和温暖的海洋,也希望更多的爱心企业、爱心人士参加到抗疫行动中来,用大家的正能量聚力抗击疫情,共同温暖绿城的春天。

关键词: 二七区青企协会

相关阅读
大家还在看
热词