当前位置: 首页 >身边事 >

堡狮龙创始人孙女在韩整形身亡 手术现场竟无麻醉科医生 丈夫起诉财产受损

来源: 中国青年网 2020-10-10 14:38:20
今年1月,香港已故纺织大亨堡狮龙罗定邦的孙女罗贝儿在首尔市整形医院接受抽脂和隆胸手术后死亡。韩国MBC电视台10月9日援引警方报告称,罗贝儿在韩国整形身亡,是严重医疗过失。警方调查发现,手术中作为镇静剂使用的管制药物丙泊酚引发不良反应,现场竟然没有麻醉科医生。

韩国MBC电视台10月9日援引警方报告称,中国香港富商孙女罗贝儿在韩国整形身亡,是严重医疗过失。

警方调查发现,手术中作为镇静剂使用的管制药物丙泊酚引发不良反应,现场竟然没有麻醉科医生。

据报道,罗贝儿此前到首尔江南区的一间整形诊所进行手术,而这是她庆生活动的一个环节,但是她在手术中陷入昏迷,虽然被送到医院急救,但仍不幸身亡。当时的手术由号称10年经验的金成日主刀,并由外科医生Jung Tae-gwang和护士Park Mi-soo协助。罗贝儿当时正在接受上臂和上骨盆的抽脂手术,准备做自体隆胸手术时出现并发症。

首尔警方已经对此案进行了刑事调查,但诊所的网站显示目前仍在营运中,并且手术主刀医生金成日,仍然可以接受续约看诊。

Danny Chi与罗贝儿已婚10年,并且育有1名7岁儿子。他今日在香港法院提起诉讼,对诊所及两名医生、一名护士提告,指称他们涉嫌过失杀人和伪造术前文件,并造成财务损失,包含罗的年收入,以及岳父的三分之一遗产。

关键词:

相关阅读
大家还在看
热词