当前位置: 首页 >身边事 >

郑州海尔热水器互联工厂投产 总投资10亿元

来源: 河南日报 记者:王延辉 2020-08-23 13:50:57
郑州海尔热水器互联工厂智能化外壳生产线小优小优,我要洗澡好的,已为您打开热水器,您可以享受净水健康洗浴。工作人员通过语音控制,一台

郑州海尔热水器互联工厂智能化外壳生产线

“小优小优,我要洗澡”“好的,已为您打开热水器,您可以享受净水健康洗浴。”工作人员通过语音控制,一台海尔卡萨帝电热水器就自动运转起来。

8月21日,位于郑州经开区的郑州海尔热水器互联工厂的智能生产线上,一台台定制化的热水器陆续下线。3天前,这个海尔集团及行业内规模最大的热水器智能制造基地在郑州正式投产。

“海尔热水器互联工厂的投产运营,是郑州市和海尔集团战略合作的又一重要成果,标志着郑州海尔创新产业园进入到多点开花、全面推进的新阶段。”郑州经开区管委会主任李小虎说。

8年前,郑州市政府与海尔集团签约,规划建设海尔创新产业园。如今,这一占地约千亩、总投资50亿元以上的重大产业项目已在郑州经开区拔地而起。

郑州海尔热水器互联工厂项目是郑州海尔创新产业园的重要组成部分,也是海尔集团从制造家电企业转型为面向全社会孵化创客开放的工业互联网平台的重要载体。该项目总投资10亿元,规划年产能550万台(套),其中燃气热水器300万台、空气能热水器50万套、电热水器200万台,达产后年产值100亿元以上。

走进车间,如同置身“机器人的世界”。机器人智能补喷、智能自动化外壳线、内胆智能激光焊接、视觉识别检测、智能包装……“智能化”“数字化”在郑州海尔热水器互联工厂体现得淋漓尽致。

海尔集团热水器产业总经理管江勇告诉记者,郑州海尔热水器互联工厂依托卡奥斯工业互联网平台,利用5G场景应用技术进行全流程再造,通过网络互联、设备互联互通、智能设备管理、订单直达工厂,搭建水箱焊接、总装、外机等智能无人化线体,实现以用户体验为中心的零距离交互和个性化大规模定制。

关键词: 郑州 海尔 工厂

相关阅读
大家还在看
热词