当前位置: 首页 >身边事 >

鲁山县政协副主席邢春瑜到阿婆寨景区调研全域旅游和旅游扶贫工作

来源: 中华网河南 2020-09-26 15:28:23
为进一步推动全域旅游发展,发挥旅游扶贫在脱贫攻坚方面的重要作用,9月24日,鲁山县政协副主席邢春瑜带领政协相关委室负责同志和部分政协

为进一步推动全域旅游发展,发挥旅游扶贫在脱贫攻坚方面的重要作用,9月24日,鲁山县政协副主席邢春瑜带领政协相关委室负责同志和部分政协委员,就全县全域旅游发展和旅游扶贫工作情况对阿婆寨等景区进行视察。

阿婆寨景区副总经理张荣军在汇报中表示,阿婆寨景区采用“旅游+扶贫”模式,自景区成立以来多次举办旅游扶贫、生态惠民类活动。同时阿婆寨景区在开发中带动周边贫困户发展果林种植,以景区集中采购形式,变景区为销售载体解决果农的销售难题;在带动贫困村民就业中,景区的维护等工作也由村民参与并向贫困户倾斜,目前已带动30余贫困户参与阿婆寨景区服务工作。邢春瑜高度肯定阿婆寨景区一直以来的扶贫活动,并对阿婆寨景区带动周边贫困户提供果苗开展果林种植并且在经营中给游客送梨带动游客前来旅游,帮助果农销售梨给予高度评价。

邢春瑜指出,得天独厚的自然风光和独一无二的文化资源为鲁山开展旅游扶贫奠定了基础。鲁山县坚持把乡村旅游作为推动产业带贫的重要举措,带动了旅游产业发展,提升了群众参与度,增加了贫困户收入。下一步,要进一步抓好旅游宣传,在全县上下营造浓厚的旅游发展氛围;要进一步抓好旅游规划,突出规划引领;要进一步挖掘旅游资源;要进一步抓好文化和旅游产业的融合发展;要进一步打造鲁山旅游品牌,增强服务意识和服务能力,提升鲁山旅游知名度,努力推进全域旅游发展和旅游扶贫工作。

关键词:

相关阅读
大家还在看
热词