当前位置: 首页 >旅游 >

2020年第三届中国苹果花节开幕

来源: 2020-04-10 11:28:17
4月9日上午10点,2020年第三届中国苹果花节在黄金之城苹果之乡之称的灵宝市寺河山万亩苹果园盛大开幕。本届苹果花节由河南省旅游协会主办,

4月9日上午10点,2020年第三届中国苹果花节在“黄金之城”“苹果之乡”之称的灵宝市寺河山万亩苹果园盛大开幕。
 
本届苹果花节由河南省旅游协会主办,三门峡市文化广电旅游局、灵宝市人民政府承办,中共灵宝市委副书记、市长何军,中共 灵宝市委副书记王跃峰,灵宝市人大常委会主任侯乐见,灵宝市政协主席段青菊等领导出席开幕仪式,并在苹果花海向网友在线推介灵宝苹果。
 
从2018年开始,灵宝市政府着重打造“中国苹果花节”品牌,2020第三届中国苹果花节采用“云开幕”“云赏花”“云认养”的形式,在腾讯新闻直播平台吸引280万网友线上赏花。漫山苹果花次第盛开,一朵朵,一簇簇,繁花舞动,蔚为壮观。活动现场还吸引了网红小姐姐打卡直播。
 
灵宝苹果生长在海拔800-1200米寺河乡,被誉为“亚洲第一高山果园”,四月满山遍野的苹果花正迎春盛放,缤纷多彩,清香怡人。灵宝苹果历经99道工序产出一颗绿色高品质果实,更在北京高端品鉴会上被拍出了10,999元的高价。就这样,一颗苹果值万元的名声远播海内外,被称为苹果中的“爱马仕”。
 
中共灵宝市委副书记、市长何军介绍说:灵宝地处豫晋陕三省交界,是河南省的西大门。灵宝因人杰地灵物华天宝而得名,素有苹果之乡,黄金之城,道家之源的美誉。灵宝位于亚洲最佳苹果适生区,是西北黄土高原优势苹果产业带,地理位置优越,栽培历史悠久,至今已有百年历史。这里土质肥沃,雨量充沛,日照充足,昼夜温差大,气候条件得天独厚。灵宝苹果天然富硒,酸甜爽口,满嘴飘香。灵宝苹果被称为中华名果并被农业农村部确定为国家农产品地理标志登记产品。何市长面向直播镜头盛邀网友在金秋十月苹果丰收季来灵宝赏美景,品苹果,领略果乡风土人情。
 
 
 
为了讲好灵宝苹果故事,不断扩大灵宝作为亚洲苹果基地的影响力,2020第三届中国苹果花节将联合腾讯公司推出《我为苹果花添色彩》互动小游戏,网友进入H5后在线选择一棵苹果树,为苹果树上增添花朵及填色,绘制属于自己的苹果树,通过DIY,让灵宝苹果花开满屏。
 
为了实现网友们的“果农梦”,2020第三届中国苹果花节果树“云上认养”将于4月10日开启。网友通过在线认养的形式,“承包”属于自己的苹果树,获得认养卡及果树编号后,在苹果丰收季即可获得认养果树的全部收成,丰收季还可以到灵宝亲自摘取苹果。认养价格666元,每棵果树保底产量100斤优质果,限量300棵,早到早得,拼手速的时候到了。
 
此外,为了回馈广大网友长期以来对灵宝苹果的厚爱,2020第三届中国苹果花节还发起“1元”秒杀活动,让更多网友品尝到灵宝苹果。
花海如潮,醉美灵宝。
这是一场春天里的约会,更是一场动人的视觉盛宴。
 

关键词: 苹果花节

相关阅读
大家还在看
热词