当前位置: 首页 >旅游 >

嵩县兰花山风景区

来源: 嵩县兰花山风景区 2020-09-30 11:08:38
生活于城市之中难免感慨,谧境难寻,草木稀疏想寻觅一处心灵休憩之地今天嵩小妹要给大家推荐一座因兰草和木屋民宿闻名的网红山——兰花山趁...

生活于城市之中

难免感慨,谧境难寻,草木稀疏

想寻觅一处心灵休憩之地

今天嵩小妹要给大家推荐

一座因兰草和木屋民宿闻名的

“网红山”——兰花山

趁着这次国庆小长假

赶快来打卡吧

与白云山的美、天池山的奇

六龙山的野、三涂山的古不同

快跟小妹去看看如何玩转兰花山吧

因兰得名 山幽景美

兰花山位于嵩县旧县镇童子庄村,原名仙女潭,因山上兰草众多,后更名为兰花山。

在2018年年底,兰花山被市旅游部门评为3A级乡村旅游景区。

兰花山在手机导航上是搜不到,不过,别担心,小妹已经为大家打探好了到兰花山的路线。

从洛阳市区出发,上洛栾高速,到旧县站下站后,沿省道248行驶约4公里,到达嵩县旧县镇童子庄村,看到路左岔路有明显的“仙女潭景区”的标牌,下坡后,沿蜿蜒的乡村道路继续行驶约2公里,就到了兰花山,整个车程大约80分钟。

到达后,可以将车停放在景区游客接待中心门前广场,从这里远远望去,山上草木葱茏,空中传来鸟鸣。

游客接待中心门前,人工垒的水坝内,碧水倒映白云,十分好看。

兰花山旅游景区始建于2013年,是一座集特色餐饮、康养娱乐、动物观赏、果蔬采摘、休闲垂钓于一体的生态体验式景区。

景区除了山幽景美,还有山谷幽兰、根雕、孔雀和山间的木屋民宿等几大特色。

居住民宿 游赏动物

作为“嵩县十大网红打卡地”之一,景区除了可以在周围看看山、寻寻兰草外,景区内还有室内游泳馆供孩子们戏水,能满足家庭出游的需求。

秋天天气降温,孩子们除了玩水,还可以前往孔雀养殖观赏园,路的两侧被百日菊点缀。

走进观赏园可以发现,这片园区面积不算大,共分为三个区域,占地面积最大的是孔雀观赏区,笼内有十余只孔雀,此外,还有鸡舍和小动物观赏区。

看了孔雀出来后还有根雕和石器加工区,喜好根雕或学生可以来看看。

晚上可以到美食广场,吃吃饭,看看表演,住一晚极具特色的木屋民宿,根据房型不同,价格从不足两百元到五六百元的都有。

而且兰花山景区距离嵩县白云小镇、白云山、手绘小镇及栾川县重渡沟景区等都不算远,小伙伴们可以参考一起安排上哦~

▲白云小镇

▲白云山

▲三合村全貌

地址:嵩县旧县镇童子庄村

门票:免费

如果快节奏的生活

让你觉得身心疲惫

不妨来兰花山吧

这里的每一处都值得

一切都恰到好处!

关键词:

相关阅读
大家还在看
热词